Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • свиная рулька (задняя нога) 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • аджика острая 2 ст ложки
  • базилик 1/2 ч ложки
  • петрушка 1/2 ч ложки
  • масло подсолнечное 100 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • пакет для запекания


     
     

1. Мясо должно быть полностью размороженным или же свежим, иначе середина может не прожариться. Рецепт довольно прост в приготовлении, однако потребуется время на маринование большого куска мяса. Маринад приготовим на основе подсолнечного масла. В миску наливаем масло и по очереди добавляем ингредиенты: базилик, петрушка, соль, перец, аджика, затем все размешиваем.
 

2. Нужно дать маринаду настояться несколько минут, так как мы используем сухие травы, а пока нашпигуем мясо чесноком.
 

     
     

3. С разных сторон куска ножом делам разрезы на глубину 2 см и помещаем в них по дольке чеснока. Затем натираем всю рульку маринадом, перекладываем ее в глубокую миску и убираем в холодильник на 6 часов.
 

4. Замаринованную рульку кладем в пакет для запекания, завязываем по сторонам, а вверху пакета нужно прорезать 1 - 2 небольших отверстия. Духовку разогреваем на 200 С и готовим в течении 2 часов.
 

     
     

5. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность, для этого разрезаем пакет и делаем ножом несколько глубоких надрезов в центре куска, сок должен быть прозрачный или практически отсутствовать, а мясо белым.
 

6. Подавать на стол можно горячим и охлажденным, благодаря аджике и базилику, мясо получится чуть-чуть острым и пикантным.