Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Мясо должно быть полностью размороженным или же свежим, иначе середина может не прожариться. Рецепт довольно прост в приготовлении, однако потребуется время на маринование большого куска мяса. Маринад приготовим на основе подсолнечного масла. В миску наливаем масло и по очереди добавляем ингредиенты: базилик, петрушка, соль, перец, аджика, затем все размешиваем. 2. Нужно дать маринаду настояться несколько минут, так как мы используем сухие травы, а пока нашпигуем мясо чесноком. 3. С разных сторон куска ножом делам разрезы на глубину 2 см и помещаем в них по дольке чеснока. Затем натираем всю рульку маринадом, перекладываем ее в глубокую миску и убираем в холодильник на 6 часов. 4. Замаринованную рульку кладем в пакет для запекания, завязываем по сторонам, а вверху пакета нужно прорезать 1 - 2 небольших отверстия. Духовку разогреваем на 200 С и готовим в течении 2 часов. 5. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность, для этого разрезаем пакет и делаем ножом несколько глубоких надрезов в центре куска, сок должен быть прозрачный или практически отсутствовать, а мясо белым. 6. Подавать на стол можно горячим и охлажденным, благодаря аджике и базилику, мясо получится чуть-чуть острым и пикантным. |