Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • фасоль красная 200 г
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст ложки
  • чеснок 3 дольки
  • сухой укроп - щепотка
  • мясо курицы
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 3 - 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • вода 3 литра


     
     

1. Морковку и свеклу натираем на крупной терке.
 

2. Фасоль стоит замочить на 2 - 3 часа, так она сварится быстрее, чем сухая. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем мясо, ждем пока закипит, снимаем пенку. Потом добавляем к мясу почти все ингредиенты в раз. Морковь, свекла, крупно нарезанный лук, чеснок кладем целиком, не разрезая, 2 ст ложки томатной пасты и фасоль. Солим, перчим и варим примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
 

     
     

3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, варим еще 30 минут или дольше, если фасоль не готова. Ближе к готовности супа добавляем щепотку сухого укропа. Выключаем и даем настояться супу 10 минут.