Для супа потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • куриная полутушка
  • чеснок 1 головка
  • масло сливочное 50 г
  • томатный соус 3 - 4 ст ложки
  • рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу


1. Рис замачиваем теплой водой, и пока он набухает, приготовим поджарку и поставим варить курицу. На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
 

     
     

2. Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем, а чеснок нарезаем кубиками.
 

3. Когда лук и морковь обжарятся, добавляем к ним томатный соус, часть зелени и чеснок. Обжариваем еще пару минут, затем убираем с огня.
 

     
     

4. Курица варится минут сорок, затем вынимаем ее из бульона и остужаем.
 

5. В бульон добавляем поджарку и рис, солим по вкусу и варим в течении 20 минут. Курицу необходимо распотрошить, убрав кожу и кости, оставив лишь мясо, после чего добавить его в суп.
 

     
     

6. Наш суп готов, при подаче в тарелку добавляем зелень и чеснок.