Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • рыжики 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • картофель 3 шт
  • вода 2 литра
  • подсолнечное масло 50 мл
  • перо зеленого лука
  • свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу


1. В слегка подсоленой воде отвариваем картофель
 

2. Чистим и режем грибы
 



3. На разогретую сковороду добавляем масло, грибы и лук.
 

4. Когда грибы закипят, она дадут много сока, огонь убавляем на средний уровень и закрываем крышкой.
 

5. Когда грибы готовы выкладываем их в кастрюлю с вареным картофелем и варим еще 10 минут.


6. Берем погружной блендер и доводим до однородного состояния. Если суп получился жидким, варим на медленном огне до нужной консистенции.

 
Добавляем свежую зелень, перемешиваем. Суп готов.