Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • лисички 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 70 г
  • соль по вкусу
  • сметана 200 г
  • картофель 3 шт
  • вода 2 литра
  • петрушка для украшения


1. Суп-пюре или крем-суп, называйте как хотите, готовится по классической технологии. Первым делом обжариваем до готовности нашинкованные грибы и репчатый лук на сливочном масле.


2. Параллельно с обжаркой грибов отвариваем картофель, нарезанный кубиками, в слегка подсоленной воде до готовности.
 

3. Обычно свежие или замороженные грибы дают много лишней влаги, поэтому перед смешиванием ингредиентов супа ее стоит выпарить.
 

4. Когда лишняя влага из грибов исчезнет, пробуйте на готовность, жарить до золотистой корочки не обязательно.
 

5. Когда грибы и картофель будут готовы, смешиваем все воедино в кастрюльке. Используя ручной блендер, пробиваем все до однородной массы, пробуем на соль и ставим обратно на огонь. Если суп кажется довольно жидким, уварите его до нужной консистенции.
 

6. После достижения нужной консистенции добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем, суп готов.
 

7. Перед подачей суп украсим веточкой петрушки.