Суп гороховый с мясом
Для супа потребуется: горох сухой 250 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, соль по-вкусу, перец черный молотый 1 шепотка, мясо на косточке 500 г, картофель 3 - 4 шт., шепотка сушеного укропа, вода 3 литра.
1. Замачиваем горох в теплой воде на 1 час. Воды наливаем так, чтобы горох был ею покрыт, спустя время вода впитается, а горох разбухнет.

2. Наливаем в кастрюлю воду доводим до кипения и кладем мясо. Огонь снижаем до среднего и ждем закипания. Когда вода закипит минут через 5 - 10 появится пенка ее нужно убрать. Мясо варим пока готовится поджарка.
3.Горох впитал в себя воду, достаточно набух, пора его промыть и убрать мусор если таковой имеется и выкладываем в бульон к мясу.
4.Лук и морковку режем кубиками.
5. В сковороду наливаем 50 мл подсолнечного масла и ставим на средний огонь обжариваться.
6. Тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками.
7. Когда поджарка почти готова добавляем в нее щепотку черного молотого перца.
8. Готовую поджарку выкладываем в бульон, добавляем картофель и солим по-вкусу. Перемешиваем и варим до готовности примерно 40 минут.
9. Когда картофель становится мягким, горох так же должен свариться.
10. В готовый суп добавляем не большой пучок укропа и закрываем настояться минут 10.
|
|