Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • горох 250 г
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • вода 3 литра
  • укроп 1 ч ложка
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 3 шт
  • мясо, свинина на косточке 500 г
  • соль и перец по вкусу


1. Замачиваем горох в теплой воде на 1 час. Воды наливаем так, чтобы горох был ею покрыт, спустя время вода впитается, а горох разбухнет.
 

2. Наливаем в кастрюлю воду доводим до кипения и кладем мясо. Огонь снижаем до среднего и ждем закипания. Когда вода закипит минут через 5 - 10 появится пенка ее нужно убрать. Мясо варим пока готовится поджарка.
 

3. Горох впитал в себя воду, достаточно набух, пора его промыть и убрать мусор если таковой имеется и выкладываем в бульон к мясу.
 

4. Лук и морковку режем кубиками.
 

5. В сковороду наливаем 50 мл подсолнечного масла и ставим на средний огонь обжариваться.
 

6. Тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками.
 

7. Когда поджарка почти готова добавляем в нее щепотку черного молотого перца.
 

8. Готовую поджарку выкладываем в бульон, добавляем картофель и солим по вкусу. Перемешиваем и варим до готовности примерно 40 минут.
 

9. Когда картофель становится мягким, горох так же должен свариться это значит суп готов.
 

10. В готовый суп добавляем не большой пучок укропа и закрываем настояться минут 10.