Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
  • корни белого хрена почищенные 500 г
  • соль 1 ст ложка
  • вода 250 мл
  • сахар 2 ст ложки
  • уксус 9% 2,5 ст ложки


1. Хрен чистим и промываем.
 

Перед тем, как вы начнете молоть корни хрена, позаботьтесь о своей безопастности здоровья. Либо наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет, либо защитные очки и маску на лицо. Поверьте! Проверено на практике, без них не обойтись!

2. Для начала приготовим маринад, с которым смешаем промолотый на мясорубке корень хрена. В поллитровой банке смешиваем: 250 мл воды, 1 столовую ложку крупной соли без горки, 2 столовые ложки сахара без горки и 2,5 столовых ложек 9% уксуса.

 

3. Хрен промололи, сразу заливаем маринад, перемешиваем и плотно утрамбовывая раскладываем по банкам.
 

4. Чтобы закуска стала пригодна к употреблениию, ей необходимо созреть в течении суток. За это время выделится сок, а маринад пропитает перемолотый хрен.
 

5. Перед употреблением аккуратно открыть крышку, не вдыхая эфирные масла, перемешать содержимое банки и можно приступать к дегустированию :)