Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • стейк 1 шт
  • масло подсолнечное 1 ст ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • бумажное полотенце 1 шт


1. Достаньте стейк из упаковки и промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
 


2. Дайте мясу полежать минут 20 - 30, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

3. Смажьте стейк подсолнечным маслом с каждой стороны.

 

4. Разогрейте сковороду до высокой температуры, а затем выложите стейк.
 

5. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки, а затем убавьте огонь на минимальный и готовьте до нужной степени прожарки:

- Rare - 1 минута
- Medium rare - 2 минуты
- Medium - 4 минуты
- Medium well - 5 минут
- Well done - 6 минут

К слову, я готовил именно 6 минут, получилось великолепно!

 

6. Готовый стейк снимаем со сковороды и даем ему отдохнуть не менее двух минут на теплой тарелке под фольгой. Затем солим и перчим по вкусу и подаем с томатным соусом.
 

7. Стейк можно подавать целиком или порезать порционными кусочками.