Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Достаньте стейк из упаковки и промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу. 2. Дайте мясу полежать минут 20 - 30, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. 3. Смажьте стейк подсолнечным маслом с каждой стороны. 4. Разогрейте сковороду до высокой температуры, а затем выложите стейк. 5. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки, а затем убавьте огонь на минимальный и готовьте до нужной степени прожарки: - Rare - 1 минута - Medium rare - 2 минуты - Medium - 4 минуты - Medium well - 5 минут - Well done - 6 минут К слову, я готовил именно 6 минут, получилось великолепно! 6. Готовый стейк снимаем со сковороды и даем ему отдохнуть не менее двух минут на теплой тарелке под фольгой. Затем солим и перчим по вкусу и подаем с томатным соусом. 7. Стейк можно подавать целиком или порезать порционными кусочками. |