![]() Для пирога потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Для этого необычного по форме пирога будем использовать несколько сыров, мясо, лук и соленый огурец. Часть начинки нужно обжарить, начнем с репчатого лука. Для этого нашинкуем его небольшими полукольцами и зажарим до золотистого цвета на сливочном масле. ![]() 2. Мясо нарезаем тонкими, длинными полосками и также обжариваем на сливочном масле, следует учитывать, что жарить его стоит до готовности, при этом не высушить, стараясь сохранить сочность. ![]() 3. Адыгейский сыр и огурцы нарезаем полосками. ![]() 4. Когда лук и мясо приготовлены, можно приступать к "сборке" пирога. На противень кладем лист пергамента, раскатываем тонким слоем тесто, придаем ему (Обязательно!) круглую форму. Затем ножом аккуратно делаем 3 надреза в центре, как показано на рисунке. ![]() 5. Чайной ложкой равномерно по всей окружности размещаем мягкий творожный сыр. ![]() 6. Поверх сыра раскладываем слой мяса. ![]() 7. Поверх мяса слой жареного лука. ![]() 8. Поверх лука соленый огурец. ![]() 9. Поверх огурца адыгейский сыр. ![]() 10. Теперь пирог нужно свернуть. Для этого берем центральный уголок и подтягиваем к нему часть задней кромки, такие действия повторяем с каждым уголком. ![]() 11. Получается вот такая форма. Подгибаем и прожимаем все края, чтобы начинка не выпала. ![]() 12. Разбиваем в тарелку одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки воды и взбиваем его. Используя кисточку, смачиваем тесто. ![]() 13. Готовить будем 25 минут при температуре 200 С. За счет пропитки теста яйцом пирог получается румяным. ![]() |