Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • говядина (вырезка) 500 г
  • картофель 2 шт
  • специи для мяса по вкусу
  • лист пергамента
  • масло подсолнечное 50 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 100 мл
  • бездрожжевое слоеное тесто 1 уп
  • масло сливочное 50 г


1. Размораживаем тесто, раскатываем его на две части


2. Мясо с приправами тушим на сковороде в течении часа. Для этого смешиваем чуть-чуть подсолнечного масла и воды, по мере выкипания добавляем ее снова.
 

4. Проверяем степень прожари мяса, сок внутри должен быть прозрачным, главное не передержать мясо на сковороде, чтобы не потерять его сочность.
 

5. Лук шинкуем, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
 

6. Берем глубокую миску смешиваем в ней лук и картофель. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
 

7. Мясо выкладываем на вискозное полотенце остывать, как только оно остынет, протираем его, чтобы убрать лишнюю влагу.
 

8. Выкладываем мясо поверх теста в центре блина, добавляем начинку и заворачиваем с обеих сторон так, чтобы получился рулет
 



9. Делаем второй рулет также как первый, в глубокий противень кладем пергамент, а поверх него выкладываем наши рулеты швами вниз.




10. Кисточкой смазываем рулет растительным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
 


Готовый мясной штрудель выглядит вот так