Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 20.11.2018, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Щука под сырно-сливочным соусом в духовке




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • щука 1 кг
  • приправа для рыбы 1 ч ложка
  • сухая смесь для сырного соуса 1 уп
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 4 ст ложки
  • сметана 200 г
  • соль по вкусу


1. Приготовим соус для запекания. В миске смешиваем 200 г сметаны, 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем сухую смесь для сырно-сливочного соуса, щепотку рыбной приправы. Размешиваем до полного растворения и солим по вкусу.
 

     
     

2. Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и нарезаем порционными кусками.
 

3. Разогреваем духовку до 200 С. Берем глубокий противень, смазываем его маслом, раскладываем куски рыбы, заливаем половиной соуса, обволакиваем им рыбу со всех сторон. Вторая половина соуса пригодится позднее в процессе приготовления. Репчатый лук шинкуем и посыпаем им рыбу.
 

4. Запекаем рыбу минут 20 - 25 до появления золотистого цвета. Переворачиваем на другую сторону, заливаем оставшимся соусом и готовим еще 20 минут.
 

     
     

5. Готовую рыбу подаем в горячем виде, для гарнира используем салат из морской капусты и консервированную кукурузу.
 


Как показала практика, сырно-сливочный соус для макарон также неплохо подходит для блюда из рыбы, придавая ему сочности и аромата. Экспериментируйте!




 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх