Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • свежие молодые зеленые листья капусты 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • вода 3 литра
  • морковь 1 шт
  • банка тушенки из говядины 1 шт
  • перо зеленого лука 2 шт
  • укроп 1 пучкок
  • рис 5 ст ложек
  • соль по вкусу


1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами, 1/4 часть капусты нарезаем полосками и обжариваем до полуготовности на жирке из банки с тушенкой.
 

2. Затем добавляем рис, немного воды и тушим на медленном огне примерно 10 минут, пока рис набухает в бульоне.



3. Оставшуюся часть капусты будем варить на небольшом огне в слегка подсоленной воде.



4. Овощи и рис практически готовы, пора поместить их в бульон к капусте.
 

5. Добавляем в суп овощную заправку и варим до готовности, затем солим по вкусу.


6. В готовый супчик добавляем свежую зелень: перо зеленого лука и укроп.


7. По желанию суп можно заправить сметаной или майонезом.