Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • квашеная капуста 300 - 500 г
  • картофель 4 - 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • вода 3 литра
  • банка тушенки 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист 3 - 4 шт
  • соль по вкусу


     
     

1. Перед тем, как начнем готовить суп, капусту нужно попробовать, если она сильно кислая, промыть её водой. Затем наливаем воду и варим капусту в течении 30 минут.
 

2. Пока варится капуста, обжарим лук и морковь на жире из банки с тушенкой.
 

     
     

3. Рекомендую не экономить на цене с тушенкой и покупать не ниже 100 рублей, иначе рискуете получить вместо мяса некую субстанцию)). Капуста варится, поджарка жарится, займемся мясом из банки.
 

4. Вы наверняка думаете, что это лишнее. Вовсе нет, расскажу почему. Если готовим небольшую кастрюльку и только для себя, то возможно вы правы. Однако, если готовим для семьи, мясо захочется всем. Вынимаем содержимое банки в тарелку и разбираем на три части. Первая - жир, на нем жарим лук и морковь, вторая - желе, его добавляем к капусте, пока она варится, и третья - кусок мяса разделяем на волокна, так оно достанется всем :).
 

     
     

5. Картофель нарезаем кубиками.
 

6. Когда поджарка будет готова, добавляем ее в суп, туда же картофель, мясо и солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
 

     
     

7. За пару минут до готовности кладем лавровый лист, выключаем газ и даем супу настояться минут 10, затем подаем ароматные и густые щи к столу.