Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • мелкий молодой картофель 10 - 15 шт
  • шампуры 4 - 6 шт
  • сало соленое 200 г
  • сало соленое с красным перцем 200 г


Этот рецепт когда-то давно рассказал мне один из друзей, такой шашлык он ел, когда отдыхал на юге. С тех, пор мы нередко готовим такой шашлык преимущественно осенью, когда есть мелкий молодой картофель.

1. Можно использовать сало одного типа, но мне нравится смесь соленого и острого. Куски сала режем на две части, а потом каждый брусок на одинаковые кусочки толщиной по 5 мм.

 

     
     

2. Если картофель выбрать совсем мелкий, не более 5 см в диаметре, его можно насаживать на шампур целиком. В данном случае я нарезал картофель на три части, между каждым слоем одеваем кусочек сала.
 

3. Все кусочки должны плотно прижиматься друг к другу, тогда во время жарки сало будет стекать по картофелю, пропитывая и заодно просаливая его. Если будете использовать целые картофелины, понадобится посолить во время приготовления.
 

     
     

4. Готовить нужно на углях, часто переворачивая, среднее время до готовности 30 минут.
 

5. Выглядит и пахнет очень аппетитно, никого не оставит равнодушным.
 

     
     

6. Подавать нужно горячим.
 

7. Готовый шашлык.
 

     
     

8. Шашлык снимаем с шампуров и подаем гостям, сало также идет вприкуску.