Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Этот рецепт когда-то давно рассказал мне один из друзей, такой шашлык он ел, когда отдыхал на юге. С тех, пор мы нередко готовим такой шашлык преимущественно осенью, когда есть мелкий молодой картофель. 1. Можно использовать сало одного типа, но мне нравится смесь соленого и острого. Куски сала режем на две части, а потом каждый брусок на одинаковые кусочки толщиной по 5 мм. 2. Если картофель выбрать совсем мелкий, не более 5 см в диаметре, его можно насаживать на шампур целиком. В данном случае я нарезал картофель на три части, между каждым слоем одеваем кусочек сала. 3. Все кусочки должны плотно прижиматься друг к другу, тогда во время жарки сало будет стекать по картофелю, пропитывая и заодно просаливая его. Если будете использовать целые картофелины, понадобится посолить во время приготовления. |