Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу потрошим, чистим от чешуи, при этом оставляем голову и хвост. Смазываем со всех сторон подсолнечным маслом, солим и обсыпаем специями для рыбы. Добавляем лимонный сок по несколько капель на каждую сторону и вовнутрь. Лук нарезаем крупными кольцами и заполняем им брюхо. Чтобы рыба не получилось сухой и неравномерно соленой, маринуем ее в течении часа. 2. Рыба замариновалась, проверяем, чтобы она была покрыта слоем специй. 3. Делаем несколько вертикальных надрезов на рыбе, кладем ее в пакет для запекания, завязываем с обеих сторон, но обязательно делаем пару отверстий в верхней части пакета. 4. Разогреваем духовку до 200 С и готовим рыбу в течении часа (если рыба меньше килограмма - время регулируйте сами, думаю минут 40 будет достаточно). Затем убираем верхнюю часть пакета, смазываем рыбу топленым маслом, оно придаст приятный аромат и не позволит рыбе засохнуть. |