Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рыба 1 шт
  • специи для рыбы
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 3 - 4 шт.
  • пакет для запекания
  • масло топленое 30 г
  • лимонный сок


     
     

1. Рыбу потрошим, чистим от чешуи, при этом оставляем голову и хвост. Смазываем со всех сторон подсолнечным маслом, солим и обсыпаем специями для рыбы. Добавляем лимонный сок по несколько капель на каждую сторону и вовнутрь. Лук нарезаем крупными кольцами и заполняем им брюхо. Чтобы рыба не получилось сухой и неравномерно соленой, маринуем ее в течении часа.
 

2. Рыба замариновалась, проверяем, чтобы она была покрыта слоем специй.
 

     
     

3. Делаем несколько вертикальных надрезов на рыбе, кладем ее в пакет для запекания, завязываем с обеих сторон, но обязательно делаем пару отверстий в верхней части пакета.
 

4. Разогреваем духовку до 200 С и готовим рыбу в течении часа (если рыба меньше килограмма - время регулируйте сами, думаю минут 40 будет достаточно). Затем убираем верхнюю часть пакета, смазываем рыбу топленым маслом, оно придаст приятный аромат и не позволит рыбе засохнуть.
 

     
     

5. Если вам кажется, что рыба еще не готова, убавьте температуру до 120 - 150 С. 
 


Готовый сазан выглядит очень аппетитно!



Нарежьте его кусочками, старясь сохранить начинку