Для салата потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Грибы шиитаке отвариваем в течении 20 минут, кабачок очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем кубиками. Капусту и репчатый лук шинкуем. 2. Стручковую фасоль отвариваем в течении 15 минут и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец режем полосками и кубиками, а морковь натираем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна. 3. Все ингредиенты раскладываем по большим кастрюлям, у меня поместилось в две. Сырые овощи занимают много места и практически не дают сок, чтобы исправить это, приготовим маринад: смешиваем стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки перца чили кусочками, 80 мл 9% уксуса, банку томатного соуса 700 граммов, 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. 4. Размешиваем маринад до полного растворения соли и сахара. 5. Ингредиенты распределяем по кастрюлям и заливаем их маринадом. Первая часть подготовки салата завершена. Для того, чтобы овощи дали сок и осели, оставляем их на ночь. 6. Спустя 12 часов овощи дали много сока и осели на половину, приступаем к заключительной части приготовления салата. Перекладываем овощи из обеих кастрюль в одну, пермешиваем и ставим на средний огонь. 7. После закипания варим минут 20 - 30, до готовности, а потом можно подавать на стол и раскладывать по банкам на хранение. 8. Несмотря на длительное приготовление, салат получился отменным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, можно смело добавить рецепт в кулинарную книгу. Стерилизованные банки заполняем горячим салатом по плечики и заливаем доверху бульоном, чтобы не оставался лишний воздух, закрываем крышками и убираем остывать под "шубу", а после полного остывания можно убирать на хранение. |