Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • рыбная консерва из сардин 2 банки
  • майонез 200 г
  • сушеный базилик
  • яйца 4 шт
  • картофель 4 шт
  • морковь 3 шт


Салат мимоза "по-уральски". Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический салат, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца, вареные морковь и картофель, заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит наряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой". Представленный в моем рецепте салат Мимоза "по-уральски" придаст вашему столу изюминку.


1. Яйцо, морковь и картофель отвариваем до готовности. Как будет готово, берем подходящую посуду. На дно посудины натираем половину картофеля, т.е. 2 шт.


2. Слой покрываем майонезом. Я разравниваю его вилкой.


3. Вилкой разминаем рыбу и выкладываем ровным слоем. Вилкой аккуратно прижимаем и ровняем слой рыбы.
 

4. Поверх рыбы кладем майонез ровным слоем, выравниваем его. Добавляем слой натертой моркови.


5. Морковь покрываем слоем майонеза.
 

6. Поверх майонеза выкладываем мелко нарезанные яйца.
 

7. И этот слой покрываем майонезом.


8. Поверх добавляем слой любого тертого на крупной терке твердого сыра)). Я для пикантного вкуса добавил сверху базилика.