Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Салат мимоза "по-уральски". Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический салат, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца, вареные морковь и картофель, заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит наряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой". Представленный в моем рецепте салат Мимоза "по-уральски" придаст вашему столу изюминку. 1. Яйцо, морковь и картофель отвариваем до готовности. Как будет готово, берем подходящую посуду. На дно посудины натираем половину картофеля, т.е. 2 шт. 2. Слой покрываем майонезом. Я разравниваю его вилкой. 3. Вилкой разминаем рыбу и выкладываем ровным слоем. Вилкой аккуратно прижимаем и ровняем слой рыбы. 4. Поверх рыбы кладем майонез ровным слоем, выравниваем его. Добавляем слой натертой моркови. 5. Морковь покрываем слоем майонеза. 6. Поверх майонеза выкладываем мелко нарезанные яйца. 7. И этот слой покрываем майонезом. 8. Поверх добавляем слой любого тертого на крупной терке твердого сыра)). Я для пикантного вкуса добавил сверху базилика. |