Салат "Мимоза"
"по-уральски"
 
Для блюда потребуется: куриное вареное яйцо 4 шт., картофель средний 3 - 4 шт., рыба в консервах сардинелла или сардина 2 банки по 200-250 г., морковь 3 шт. среднего размера, домашний майонез 250 г. И важное замечание - их нужно солить.


1. Яйцо, морковь и картофель отвариваем до готовности. Как будет готово, берем подходящую посуду. На дно посудины натираем половину картофеля, т.е. 2 шт.
 


     
     

2. Слой покрываем майонезом. Я разравниваю его вилкой.
 

 
3. Вилкой разминаем рыбу и выкладываем ровным слоем. Вилкой аккуратно прижимаем и ровняем слой рыбы.


     
     

4. Поверх рыбы кладем майонез ровным слоем, выравниваем его. Добавляем слой натертой моркови.
 

5. Морковь покрываем слоем майонеза.
 

     
     

6. Поверх майонеза выкладываем мелко нарезанные яйца.
 

7. И этот слой покрываем майонезом.
 


     
     
8. Поверх добавляем слой любого тертого на крупной терке твердого сыра)). Я для пикантного вкуса добавил сверху базилика.