Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рыбные консервы: рыба "Чир" 2 банки
  • вареные яйца 4 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • вареный картофель 4 шт.
  • вареная морковь (крупная) 2 шт.
  • перо зеленого лука 1 - 2 шт.
  • соль по вкусу


     
     

1. Рыбу достаем из банки, убираем хребты и мелко разминаем вилкой до однородной массы.
 

2. Вареный картофель очищаем от шкурки и на средней терке натираем в глубокую миску. Слегка уплотняем слой вилкой и чуть-чуть солим.
 

     
     

3. Следующим слоем добавляем рыбу.
 

4. На средней или мелкой терке трем морковь и выкладываем поверх рыбы, также слегка уплотняем вилкой. Делается это ради возможности аккуратно отрезать красивые кусочки салата из миски, иначе может развалиться :) Чуть-чуть солим.
 

     
     

5. Яйца мелко разминаем вилкой до однородной пушистой массы, их уплотнять не нужно. Посыпаем ими поверхность салата.
 

6. Добавляем майонез, но не по всей поверхности, а частично и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Убираем в холодильник на один час.
 


Салат готов