Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • скумбрия в масле 1 банка
  • яйцо - 3 шт
  • сахар по вкусу для маринада
  • майонез для заправки
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу для маринада


     
     

1. Основу вкуса этого салата придает аромат скумбрии и маринованный лук. Репчатый лук мелко шинкуем и заливаем разведенным 50 на 50 водой и 9% уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу. Маринуем лук в течении одного часа.
 

2. Рыбу вынимаем из масла и разминаем до однородной консистенции. Яйца отвариваем и разминаем, морковь используем свежую, натертую на терке. К общей массе добавляем маринованный лук без маринада, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом.
 

     
     

3. Салат получается необыкновенно вкусным, когда я его пробовал впервые, не зная рецепта, мне показалось, что он похож по вкусу на "селедку под шубой", но без свеклы. Каково же было мое удивление, когда я узнал, из чего он приготовлен :)