Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу нужно выпотрошить, убрать голову и хвост, промыть. 2. В глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем горчицу и специи, перемешиваем - получается маринад для рыбы. Солить необязательно - все ингредиенты маринада соленые. 3. Каждую рыбку смачиваем маринадом со всех сторон и внутри. Кладем в отдельную посуду и даем чуть-чуть замариноваться, минут 30 вполне достаточно. 4. Рыба замариновалась, пора ее подготовить. Протыкаем рыбку в районе хребта в трех местах, как показано на фото, брюшком вверх. Когда она будет готовиться, сок останется в рыбе, а не выльется прочь. 5. Затем на шпажки надеваем оливки, также в брюшко кладем по краям 2 шт., это не даст брюшку слипнуться и позволит хорошо прожариться. Делаем как на фото. 6. Берем подходящую форму, ставим на нее эту конструкцию, рыба не должна лежать на поверхности противня, иначе пригорит. Разогреваем духовку до 200 С и ставим рыбу на 15 минут. Когда рыба подрумянится, убавляем температуру до 100 С и готовим еще 20 минут. 7. Готовая сайра будет сочная и нежная с приятным вкусом и ароматом! Выглядит очень аппетитно! Не правда ли? |