Соленые рыжики
горячим
способом

 
Для блюда потребуется: Рыжики (лучше мелкие и средние), лавровый лист 3 - 4 шт., гвоздика 3 - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., укроп, чеснок несколько зубчиков, соль - по вкусу

1. Рыжики моем, кладем в кастрюлю целиком, заливаем холодной водой, немного солим воду и доводим до кипения.


     
     

2. Когда появится пена, убираем ее и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Воду сливаем, промываем грибочки и переходим к приготовлению маринада



3. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, солим и доводим до кипения


     
     

4. Банки можно использовать с разными крышками, в нашем случае крышки пластмассовые. Стерилизуем банки и крышки, затем на дно банки добавляем разрезанную дольку чеснока и укроп.


5. Добавляем полную банку грибов, уплотняем их и заливаем горячим маринадом до горлышка, закрываем крышками и даем остыть.