Для пирога потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу промываем, очищаем от чешуи и отделяем филе 2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками 3. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками 4. Рыбу и репчатый лук солим, перчим и перемешиваем 5. Срезаем пару перышек свежего зеленого лука, а меня он растет на окне)) Помоем его и нашинкуем 6. Тесто разделим на две части, одну побольше для верхней части пирога, вторую чуть меньше - для нижней части. Нижнюю часть раскатываем под размер противня. Перед тем, как положить тесто, противень смазываем подсолнечным маслом, используя кисточку. Затем равномерно распределяем рыбу, сверху репчатый лук, чуть-чуть зеленого лука и кусочки сливочного масла. Оно придаст пирогу сочность. 7. Раскатываем верхнюю часть пирога и закрываем ею пирог, края защипываем, чтобы масло не вытекало на противень. Если хотите, пирог можно украсить) 8. Духовку разогреваем на 180 С и готовим 35 минут, затем пирог вынимаем и смазываем верхнюю корочку взбитым яйцом, оно придаст пирогу красивый золотистый цвет. Ставим обратно в духовку еще на 5 - 10 минут |