Для пирога потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рыба минтай 1 кг
  • тесто дрожжевое 1 кг
  • перо зеленого лука 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 100 г
  • масло подсолнечное 50 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 шт


     
     

1. Рыбу промываем, очищаем от чешуи и отделяем филе
 

2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками
 

     
     

3. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками
 

4. Рыбу и репчатый лук солим, перчим и перемешиваем
 

     
     

5. Срезаем пару перышек свежего зеленого лука, а меня он растет на окне)) Помоем его и нашинкуем
 

6. Тесто разделим на две части, одну побольше для верхней части пирога, вторую чуть меньше - для нижней части. Нижнюю часть раскатываем под размер противня. Перед тем, как положить тесто, противень смазываем подсолнечным маслом, используя кисточку. Затем равномерно распределяем рыбу, сверху репчатый лук, чуть-чуть зеленого лука и кусочки сливочного масла. Оно придаст пирогу сочность.
 

     
     

7. Раскатываем верхнюю часть пирога и закрываем ею пирог, края защипываем, чтобы масло не вытекало на противень. Если хотите, пирог можно украсить)
 

8. Духовку разогреваем на 180 С и готовим 35 минут, затем пирог вынимаем и смазываем верхнюю корочку взбитым яйцом, оно придаст пирогу красивый золотистый цвет. Ставим обратно в духовку еще на 5 - 10 минут
 

     
     

9. Пирог готов, режем и подаем на стол!