Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • минтай 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • масло подсолнечное 6 ст ложек
  • лук репчатый 2 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу


1. Для жаркого будем использовать рыбное филе без костей, нарежем его кусочками.
 

     
     

2. Для начинки измельчаем морковь, картофель, репчатый и зеленый лук.
 

3. Кладем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и специи, перемешиваем. Начинка готова.
 

     
     

4. В каждый горшочек наливаем по одной столовой ложке воды и подсолнечного масла, а потом выкладываем начинку, оставляя по 2 - 3 см до горлышка свободными.
 

5. Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую духовку до 250 С на 30 минут.
 

     
     

6. Через 30 минут начинка будет готова, снимаем крышки, добавляем в горшочки сверху сметану и ставим еще на 5 минут в духовку.
 

7. Блюдо получается ароматным, а подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.