Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Берем коптильню, насыпаем в нее 1-2 см ольховой стружки, слегка поливаем её водой, так в процессе копчения получится вкусный аромат и стружки не сгорят раньше времени. 2. Чистим рыбу, убираем голову и хвост, обильно солим и перчим. Даем ей постоять минут 30, затем выкладываем на решетки коптильни. Если желаете сохранить вкусный сок, решетки покройте фольгой 3. Коптим на костре, огонь средний, под плотно закрытой крышкой 30 - 40 мин, в зависимости от толщины рыбы. Селедка и скумбрия мин 30 - 40, горбуша, камбала и линь 40 - 60 мин. Сделав пару раз разберетесь что и как )) Селедка. Скумбрия Линь Чебак Щука и селедка |