Для приготовления роллов потребуется: |
|||
|
|
||
1. Рис отвариваем в мультиварке, когда он будет готов, еще в горячий наливаем 2 ст ложки рисового уксуса и перемешиваем, уксус придаст клейкости рису. Остужаем рис. 2. Берем половину листа нори, уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Если лист нори слишком сухой и хрупкий, его можно смочить рисовым уксусом, используя кисточку, но не очень обильно - размокнет. Нижний край (ближний к вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5 - 2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва). 3. Накройте заготовку свободной частью коврика и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать пищевой пленкой, так рис не будет оставаться на циновке. А еще рис не будет прилипать к рукам, если вы смочите руки в воде. 4. В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе. На лист нори выложите творожный сыр. Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик. На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки, в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом. Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Важно! Филе рыбы не должно быть слишком толстым. |