Для блюда потребуется: |
реклама | |
|
|
|
1. Лук и морковь шинкуем и обжариваем до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим до готовности всех ингредиентов. 2. Рис отвариваем в мультиварке, затем промываем его холодной водой. В миске смешиваем рис, три яйца, пол литра сметаны и специи, например, сушеный базилик. Пробуем на соль, если нужно - подсаливаем. 3. Берем подходящую форму, кладем в нее лист фольги, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем половину риса. 4. Поверх риса - слой мяса с поджаркой. 5. Дальше слой сыра, примерно 40% от общей массы. 6. Следующий слой - остатки риса. 7. Готовить будем в духовке при 200 С примерно 20 минут, пока верхний слой чуть-чуть не зарумянится, затем добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 5 минут. 8. Ароматная запеканка не оставит равнодушными никого, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. 9. Выглядит аппетитно и очень вкусно, рекомендую! |