Для блюда потребуется:
 
реклама
  • рис 1,5 мультистакана
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 15% 500 г
  • яйцо 3 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • фарш свино-говяжий 600 г
  • морковь 1 шт
  • натертый твердый сыр 200 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • фольга


1. Лук и морковь шинкуем и обжариваем до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим до готовности всех ингредиентов.
 

2. Рис отвариваем в мультиварке, затем промываем его холодной водой. В миске смешиваем рис, три яйца, пол литра сметаны и специи, например, сушеный базилик. Пробуем на соль, если нужно - подсаливаем.
 

3. Берем подходящую форму, кладем в нее лист фольги, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем половину риса.
 

4. Поверх риса - слой мяса с поджаркой.
 

5. Дальше слой сыра, примерно 40% от общей массы.
 

6. Следующий слой - остатки риса.
 

7. Готовить будем в духовке при 200 С примерно 20 минут, пока верхний слой чуть-чуть не зарумянится, затем добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 5 минут.
 

8. Ароматная запеканка не оставит равнодушными никого, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
 

9. Выглядит аппетитно и очень вкусно, рекомендую!