Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1558
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Четверг, 21.02.2019, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Речная форель быстрой засолки в домашних условиях
Речная форель
быстрой засолки

 
Для блюда потребуется: 1 потрошеная тушка форели без головы, соль, при желании перец.


1. Берем потрошеную рыбину очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, снимаем филе так, чтобы на хребте остались ребра.
2. Вискозным полотенцем протираем мясо для удаления лишней влаги.
3. На дно большой глубокой тарелки кладем пергамент, на него шкурой вниз рыбу и обильно солим, считается что лишняя соль в рыбу не впитается.

     
     

4. Если в один слой рыба не вмещается, то поверх уже засоленных кусков кладем пергамент и повторяем засолку как с первым слоем. Закрываем все крышкой, иначе рыба впитает не нужные запахи и убираем в холодильник на сутки.
5.На следующий день необходимо убрать промокший пергамент и слить появившийся рыбный сок.
6. Как правило рыба уже готова, но при необходимости сохранить ее несколько дней стоит повторить процедуру соления еще раз. На вторые сутки убираем пергамент, срезаем небольшими кусочками филе со шкуры, добавляем не много растительного масла и мелко нарезанный синий лук.



В нашем случае цвет рыбы светлый, 
т.к это речная форель пойманная на ферме.





     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх