Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Ребрышки вымачиваем в холодной воде 2 часа.
2. После вымачивания протираем от личней влаги, Нарезаем нужными кусками, по одному или же оставляем целиком и приступаем к приготовлению маринада. Для маринада потребуется: В глубокую чашку, добавляем по очереди ингредиенты: 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 1 чайную ложку острого соуса "tabasco", 2 - 3 чайные ложки острого молотого красного перца, чеснок, 2 - 3 столовые ложки густого ароматного меда.
Берем пиалку, добавляем в нее сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 1 минуту чтобы растопить масло. Растопленное масло выливаем в чашку и тщательно все перемешиваем. Подсолите по вкусу и натрите ребрышки этим маринадом, после чего их нужно выдержать в маринаде примерно пол часа. Разогрейте духовку до 180С, возьмите листик с высокими краями, положите на дно фольгу, смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте на него ребра так, чтобы они не прижимались друг к другу. Оставшийся маринад еще пригодится, им будем поливать ребра в процессе приготовления. Ставим в разогретую духовку, примерно каждые 10 - 15 минут вынимаем лист, переворачиваем ребра и смазываем их маринадом. Время приготовления 1 - 1,5 часа в зависимости от толщины мяса, если ребра начинают подгорать, прикройте их сверху фольгой. По готовности вынимаем ребрышки, кладем их на блюдо, зовем гостей к столу. Употреблять данное блюдо нужно горячим, с пылу-с жару. |