Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 23.06.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Ребрышки в маринаде "Чили и мёд"
 
 
Ребрышки в маринаде
"Чили и мёд"

 
Для блюда потребуется: 2 кг свежих свиных ребрышек
Для маринада: Масло сливочное 200 гр., мед свежий 2-3 ст. ложки, 200 гр. острого томатного соуса, 1 головка чеснока, чайная ложка острого соуса чили "tabasco", 2-3 чайные ложки красного острого молотого перца.


1. свежие свиные ребрышки вымачиваем в холодной воде пару часов.





     
     


 

     
     
2. Нарезаем нужными кусками, по одному или же оставляем целиком и приступаем к приготовлению маринада.
 
Острый маринад:
1. Берем глубокую чашку, добавляем в нее по очереди 2 - 3 ст. ложки томатного соуса
2. 1 ч.л. острого соуса "tabasco"
3. 2-3 чайные ложки острого молотого красного перца
4. чистим и выдавливаем чеснок на чеснокодавке
5. добавляем 2 - 3 ст. ложки густого ароматного меда
6. берем пиалку, добавляем в нее сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 1 мин, чтобы растопить масло.
7. растопленное масло выливаем в чашку и тщательно все перемешиваем. Пробуйте на соль, если ваш соус окажется недостаточно соленым, подсолите по вкусу и натрите ребрышки этим маринадом, после чего их нужно выдержать в маринаде 2-3 часа.


     
     

8. разогрейте духовку на температуре 175 градусов, возьмите листик с высокими краями, положите на дно фольгу и выкладывайте на него ребра так, чтобы они не прижимались друг к другу, у вас должен остаться маринад, которым вы будете поливать ребра в процессе приготовления.
9. ставим в разогретую духовку и примерно каждые 10-15 мин вынимаем лист, поворачиваем ребра и смазываем их маринадом.
10. время приготовления 1-1,5 часа в зависимости от толщины мяса, если ребра начинают подгорать, прикройте их сверху фольгой, но так, чтобы был приток жара.
По готовности вынимаем ребрышки, кладем их на блюдо, зовем гостей к столу.
Употреблять данное блюдо нужно горячим, с пылу-с жару.

 


 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх