![]() Для BBQ понадобится: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Для начала приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло, укроп, томатный соус, соевый соус и мёд. Чеснок мелко шинкуем или давим, а имбирь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками. ![]() 2. Перемешали, мёд растворился, пробуем на соль. Несмотря на то, что соевый соус соленый, но если не присолить чуть-чуть посильнее - ребра не просолятся. ![]() 3. Возьмите подходящую посуду и, облив ребра с обеих сторон, уберите их в прохладное место для маринования на ночь. ![]() 4. Оставшийся маринад не выбрасываем, им будем поливать мясо во время жарки. ![]() 5. Жарить будем при несильном жаре от углей на решетке. При этом нужно часто смачивать каждую сторону ребрышек маринадом и переворачивать для равномерной обжарки. Для смачивания лучше всего подойдет кисточка, так не будет перерасхода маринада и его хватит до конца готовки. ![]() 6. Это я, как обычно "на полевой кухне" у друзей на даче. ![]() 7. Из-за соевого соуса цвет ребрышек практически сразу приобретает темный цвет, словно они уже готовы, однако, чтобы они приготовились, вам потребуется примерно 20 - 30 минут. ![]() 8. Для пробы срезаем одно из крайних ребер, мясо не должно быть красным и содержать много влаги. Однако и пересушивать не стоит. Если ребра толстые, между ними можно сделать тонкие надрезы ножом. ![]() 9. Готовые ребрышки нарезаем поштучно, смазываем соусом, если еще остался, и подаем со свежей зеленью на стол. ![]() ![]() |