Для BBQ понадобится:
 
     
     
     
     
     
  • свиные ребрышки 2 кг
  • острый томатный соус 100 мл
  • корень имбиря по вкусу
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • соевый соус 150 мл
  • мёд 4 ст ложки
  • чеснок 1 головка
  • укроп 1 щепотка
  • свежая зелень


1. Для начала приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло, укроп, томатный соус, соевый соус и мёд. Чеснок мелко шинкуем или давим, а имбирь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками.
 

     
     

2. Перемешали, мёд растворился, пробуем на соль. Несмотря на то, что соевый соус соленый, но если не присолить чуть-чуть посильнее - ребра не просолятся.
 

3. Возьмите подходящую посуду и, облив ребра с обеих сторон, уберите их в прохладное место для маринования на ночь.
 

4. Оставшийся маринад не выбрасываем, им будем поливать мясо во время жарки.
 

5. Жарить будем при несильном жаре от углей на решетке. При этом нужно часто смачивать каждую сторону ребрышек маринадом и переворачивать для равномерной обжарки. Для смачивания лучше всего подойдет кисточка, так не будет перерасхода маринада и его хватит до конца готовки.
 

     
     

6. Это я, как обычно "на полевой кухне" у друзей на даче.
 

7. Из-за соевого соуса цвет ребрышек практически сразу приобретает темный цвет, словно они уже готовы, однако, чтобы они приготовились, вам потребуется примерно 20 - 30 минут.
 

8. Для пробы срезаем одно из крайних ребер, мясо не должно быть красным и содержать много влаги. Однако и пересушивать не стоит. Если ребра толстые, между ними можно сделать тонкие надрезы ножом.
 

9. Готовые ребрышки нарезаем поштучно, смазываем соусом, если еще остался, и подаем со свежей зеленью на стол.