Для пирога потребуется: |
|
|
|
|
|
Вы наверно задумались, почему же пирог назван ленивым? Все просто - минимум усилий, максимум вкуса! 1. Берем глубокую миску для смешивания начинки. Добавляем фарш, мелко нашинкованный лук и перемешиваем. 2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, перемешиваем с мясом и луком. 3. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. 4. Противень смазываем маслом. Тесто распределяем на два пирога или на один - как пожелаете. Распределяем начинку и зажимаем края, когда начинка будет готовиться, сок не вытечет на противень. 5. Духовку разогреваем на 200 С, пока она прогревается, разбиваем яйцо и кисточкой пропитываем тесто по краям. Пирог запекаем до готовности примерно 35 - 45 мин при 180 С. |