Для пирога потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • дрожжевое слоеное тесто 1 уп.
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 - 3 шт
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • сливочное масло 30 г
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • натертый сыр 1 уп. (100 г.)
  • яйцо 1шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


Вы наверно задумались, почему же пирог назван ленивым? Все просто - минимум усилий, максимум вкуса!

1. Берем глубокую миску для смешивания начинки. Добавляем фарш, мелко нашинкованный лук и перемешиваем.

 

     
     

2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, перемешиваем с мясом и луком.
 

3. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
 

     
     

4. Противень смазываем маслом. Тесто распределяем на два пирога или на один - как пожелаете. Распределяем начинку и зажимаем края, когда начинка будет готовиться, сок не вытечет на противень.
 

5. Духовку разогреваем на 200 С, пока она прогревается, разбиваем яйцо и кисточкой пропитываем тесто по краям. Пирог запекаем до готовности примерно 35 - 45 мин при 180 С.
 

     
     

6. Когда начинка готова, вынимаем пирог, смазываем края теста сливочным маслом, а начинку посыпаем сыром. Накрываем полиэтиленовыми пакетами на 5 минут.
 

7. Подавать можно горячим или холодным, однако на мой взгляд - горячий сыр ароматнее!