Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • рыба путассу 10 шт или больше
  • картофель 3 - 4 шт
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука пшеничная
  • майонез
  • овощная смесь (брюссельская капуста, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь)
  • специи "Итальянские травы"
  • соль по вкусу


     
     

1. Рыбу потрошим, промываем, убираем голову и хвост.
 

2. На противень кладем фольгу, смазываем маслом и выкладываем кольца лука, равномерно по всей поверхности.
 

     
     

3. Рыбу солим и обмакиваем в муке со всех сторон, затем выкладываем на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу.
 

4. Овощную смесь кладем в глубокую миску, солим и перемешиваем, так будет удобнее чем солить все сверху, так есть шанс пересолить нижние слои блюда. Затем равномерно раскладываем между рыбками.
 

     
     

5. Картофель нарезаем тонкими пластинками, желательно не толще 5 мм. Нарезанный картофель кладем в глубокую миску, добавляем немного подсолнечного масла, посолим и перемешаем, а затем раскладываем сверху ровным слоем.
 

6. Духовку разогреваем до 200 С и готовим 35 - 40 минут, когда картофель слегка подрумянится, по чуть-чуть добавляем майонез на каждую картофелину и еще на 10 минут поставим в духовку, чтобы запечь майонез.