Обычно, когда мы с друзьями выезжаем на реку порыбачить или с ночевой, этот суп меня просят приготовить в первую очередь. Он очень ароматный и сытный, у него есть два варианта: с лапшой и без нее, готовится суп в ведре на костре и поэтому то, что мы сегодня приготовим, будет чуть-чуть отличаться от оригинала. Но только чуть-чуть.
1. Картофель и репчатый лук шинкуем.
2. В кипящую воду добавляем лук, картофель, черный молотый перец и соль.
3. Шинкуем свежую зелень.
4. На природе я не разделяю мясо и жировые прослойки, а кладу целиком. Однако считаю, что дома нужно отделить мясо от жира и варить картофель сначала с жиром и только ближе к готовности добавить само мясо, при этом его следует разобрать на волокна. Если хочется почувствовать "природный зов", - добавьте жидкий дым, одной чайной ложки будет достаточно.
5. Суп варится примерно 40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Как только картофель разварится, добавьте зелень и мясо.
По первому варианту кладем 4 - 5 картофелин, пошинкованных по вашему усмотрению, а по второму варианту за пять минут до готовности кроме картофеля еще нужно добавить пачку лапши быстрого приготовления. Эта лапша придаст супу больше вкуса, он станет насыщеннее, а приправы идущие в комплекте с лапшой, я не использую.
6. Как правило, суп съедается на "ура" )). Не бойтесь экспериментировать - и все у вас получится вкусным, я уверен.
|