Для блюда потребуется:
 
           
     
     
     
     
     
     
  • перо зеленого лука 2 пучка
  • рис 50 г
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • тесто дрожжевое 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо сырое 1 шт
  • яйца вареные 4 шт


     
     

1. Первым делом приготовим начинку для пирожков. Для этого отвариваем четыре яйца и рис, затем мелко шинкуем лук и яйца.
 

2. Смешиваем рис, лук и яйца, солим по вкусу.
 

     
     

3. Из теста делаем шарики небольшого размера, раскатываем кружочками.
 

4. В центр кружка кладем начинку.
 

     
     

5. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Взбиваем одно куриное яйцо и кисточкой смазываем пирожки.
 

6. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 - 25 минут.
 

     
     

7. Готовые пирожки смазываем сверху сливочным маслом.