Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • дрожжевое тесто 500 г
  • рис 50 г
  • вода 100 мл
  • масло подсолнечное для жарки
  • свино-говяжий фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу


1. Рис отвариваем в мультиварке до полуготовности. И один из основных нюансов - он не должен быть сухим и клейким, добавьте побольше воды для сочности.
 
 

     
     
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Затем смешиваем мясо и рис, при необходимости добавляем чуть-чуть кипяченой воды, солим по вкусу. Начинка должна быть сочной, что в конечном итоге сделает пирожки нежными.


3. Тесто раскатываем толщиной от 3 до 5 мм, если есть форма, по ней можно обрезать ровные сочни. В центр каждого кружка кладем 1 - 2 столовые ложки начинки.
 

4. Защипляем края, затем переворачиваем пирожок швом вниз и округляем форму.
 

     
     

5. Жарить нужно на среднем огне в большом количестве масла с каждой стороны и с разных боков до румяной корочки.
 

6. Благодаря сочной начинке пирожки сохраняют форму, вкус и собственно сочность как в горячем так и в холодном виде.