Для пиццы потребуется: |
|
|
|
|
|
Количество ингредиентов будет достаточно на две пиццы, как раз по количеству пластов теста.
1. Фарш солим и обжариваем с репчатым луком на подсолнечном масле до готовности, а яйца отвариваем и мелко шинкуем. 2. Тесто в упаковке содержит два толстых куска, раскатываем его под размер листа из духовки, но не менее 3 - 4 мм по толщине. 3. Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто, с помощью кисточки наносим тонкий слой аджики. 4. Второй слой - фарш. 5. Третий слой - помидоры и свежая зелень. Солим по вкусу при необходимости. 6. Четвертый слой - вареные яйца. 7. В разогретую до 200 С духовку ставим противень на 3 - 5 мин, ждем, пока тесто поднимется и зарумянится. Затем пиццу смазываем майонезом и посыпаем базиликом, температуру духовки снижаем до 150 С и готовим еще 15 минут. 8. Пицца почти готова, остался последний штрих. Обычно я использую магазинный тертый сыр из упаковок, он гораздо более воздушный, чем если вы сами будет тереть его на терке. Достаем пиццу из духовки и посыпаем сыром, жара будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! Тесто получается воздушным, начинка сочная и ароматная. |