Для пиццы потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • свежие помидоры 5 - 6 шт
  • аджика 2 - 3 ст ложки
  • майонез 200 г
  • базилик сушеный по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • мука (для раскатки теста)
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • сыр 100 г
  • яйца 4 шт
  • свежая зелень по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
 
Количество ингредиентов будет достаточно на две пиццы, как раз по количеству пластов теста.


     
     

1. Фарш солим и обжариваем с репчатым луком на подсолнечном масле до готовности, а яйца отвариваем и мелко шинкуем.
 

2. Тесто в упаковке содержит два толстых куска, раскатываем его под размер листа из духовки, но не менее 3 - 4 мм по толщине.
 

3. Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто, с помощью кисточки наносим тонкий слой аджики.
 

     
     

4. Второй слой - фарш.
 

5. Третий слой - помидоры и свежая зелень. Солим по вкусу при необходимости.
 

6. Четвертый слой - вареные яйца.
 

7. В разогретую до 200 С духовку ставим противень на 3 - 5 мин, ждем, пока тесто поднимется и зарумянится. Затем пиццу смазываем майонезом и посыпаем базиликом, температуру духовки снижаем до 150 С и готовим еще 15 минут.
 

     
     

8. Пицца почти готова, остался последний штрих.

Обычно я использую магазинный тертый сыр из упаковок, он гораздо более воздушный, чем если вы сами будет тереть его на терке.

Достаем пиццу из духовки и посыпаем сыром, жара будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

 

Тесто получается воздушным, начинка сочная и ароматная.