Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Картофель будем запекать в керамической форме и приготовим два варианта оформления. Первый вариант: картофель чистим и надрезаем ножом на 2/3, в каждый надрез вкладываем тонкое колечко синего лука. 2. Второй вариант: для него потребуется крупный картофель, также очищаем кожуру, срезаем снизу часть картофелины, чтобы она стала плоская и не каталась по форме. Затем вырезаем сверху углубление до половины картофелины, делая своеобразный "горшочек". 3. Банку тушенки разделяем на составляющие: жир, мясо и желе. Половину жира кладем на дно посуды, на нем будет выпекаться картофель. Дно "картофельных горшочков" промазываем сливочным маслом, перчим и солим. 4. Вторую часть жира распределяем по картофелинам с синим луком, в "горшочки" добавляем нашинкованный зеленый лук. 5. Мясо равномерно распределяем по "картофельным горшочкам". Запекаем в духовке 35 - 40 минут при 200 С, в зависимости от размеров картофелин. |