Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • фарш свино-говяжий 300 г
  • морковь крупная 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • томатная паста 2 ст ложки
  • перо зеленого лука
  • соль по вкусу
  • картофель 5 - 6 шт
  • лук репчатый 2 - 3 шт
  • твердый тертый сыр 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло подсолнечное 3 ст ложки


Пирог готовится в два этапа, сначала приготовим начинку, а затем, объединив ее, запечем в духовке.

1. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, добавляем подсолнечное масло,  томатную пасту и солим по вкусу. Жарим на среднем огне 5 минут.

 

     
     

2. Картофель очищаем, разрезаем пополам и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 

3. К морковке с луком добавляем фарш и жарим до готовности еще примерно 10 минут.
 

     
     

4. Нам потребуется форма для запекания, в данном случае я использовал алюминиевую сковороду с высокими бортами. На дно выкладываем мясную поджарку и выравниваем этот слой.
 

5. Картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду, бульон нам еще пригодится. Добавляем сливочное масло и, используя ручной блендер, взбиваем в пюре. Если пюре сделать вручную, оно может получиться рассыпчатым, в данном случае нам потребуется вязкая консистенция.
 

     
     

6. Понемногу добавляем воду, в которой варился картофель, взбиваем пюре, пока не станет вязким, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
 

7. Выливаем готовое пюре в форму и поставим ее в духовку на 200 С до появления легкой румяной корочки.
 

     
     

8. Корочка появится минут через 10 - 15, сверху посыпаем зеленым луком и сыром. Ставим в духовку на 2 - 3 минуты, чтобы растопить сыр.
 

9. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно одинаково вкусно в горячем или охлажденном виде.
 

     
     

10. Однако нарезать красивыми кусками получится лишь, когда оно немного остынет)).