Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Пирог готовится в два этапа, сначала приготовим начинку, а затем, объединив ее, запечем в духовке. 1. Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и солим по вкусу. Жарим на среднем огне 5 минут. 2. Картофель очищаем, разрезаем пополам и отвариваем до готовности в подсоленной воде. 3. К морковке с луком добавляем фарш и жарим до готовности еще примерно 10 минут. 4. Нам потребуется форма для запекания, в данном случае я использовал алюминиевую сковороду с высокими бортами. На дно выкладываем мясную поджарку и выравниваем этот слой. 5. Картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду, бульон нам еще пригодится. Добавляем сливочное масло и, используя ручной блендер, взбиваем в пюре. Если пюре сделать вручную, оно может получиться рассыпчатым, в данном случае нам потребуется вязкая консистенция. 6. Понемногу добавляем воду, в которой варился картофель, взбиваем пюре, пока не станет вязким, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем. 7. Выливаем готовое пюре в форму и поставим ее в духовку на 200 С до появления легкой румяной корочки. 8. Корочка появится минут через 10 - 15, сверху посыпаем зеленым луком и сыром. Ставим в духовку на 2 - 3 минуты, чтобы растопить сыр. 9. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно одинаково вкусно в горячем или охлажденном виде. |