Для паштета потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • печень говяжья 1 кг
  • масло подсолнечное 50 мл
  • морковь 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • лук репчатый 2 шт
  • перец черный молотый 1 щепотка


     
     

1. Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. При этом печень нужно посолить и добавить перец по вкусу.
 

2. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем на подсолнечном масле, но во второй сковороде. Чуть-чуть солим.
 

     
     

3. Когда печень, лук и морковь готовы, выкладываем их в дуршлаг, чтобы слить излишки подсолнечного масла. Берем подходящую кастрюлю и разогреваем в ней сливочное масло.
 

4. Поверх растопленного масла добавляем печень.
 

     
     

5. И еще обжаренные лук и морковь, перемешиваем. И пока масло горячее, пробиваем до однородной массы ручным блендером. По сути - паштет готов. Для длительного хранения рекомендуется держать в закрытой таре в холодильнике или заливать жиром.
 

6. Паштет охлаждаем и подаем на стол.