Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
  • кабачок 1 - 2 шт
  • лук репчатый 500 г
  • майонез 250 г
  • масло подсолнечное 150 г
  • лавровый лист 1 шт
  • патиссон 1 - 2 шт
  • томатный соус 250 г
  • аджика 3 ч ложки
  • соль 2 ст ложки
  • сахар 100 г


     
     

1. Кабачки и патиссоны очищаем от шкурки и семечек, затем прокручиваем их и репчатый лук на мясорубке.
 

2. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар, томатный соус, аджику и майонез. Перемешиваем, когда закипит, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой.
 

     
     

3. Время приготовления составляет 1 - 2 часа, в зависимости от сочности овощей. За 30 минут до готовности кладем лавровый лист в икру.
 

4. Икра готова, лаврушку убираем, раскладываем в горячем виде по банкам и закатываем. Овощная икра прекрасно хранится в погребе в течении года.