Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • свиная вырезка 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 100 мл
  • соль по вкусу
  • сметана 15% жирности 500 г
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, перо зеленого лука, базилик


     
     

1. Мясо нарезаем кусками толщиной по 1 сантиметру. Отдельно хочу поделиться с вами новостью, вот наконец-то, мне удалось приобрести поварский нож из профессиональной серии. Если вы никогда раньше, также как и я, не держали его в руках, уверяю вас - удивление от удобства его применения вас точно порадуют.
 

2. Теперь приготовим маринад на основе сметаны. В глубокую миску наливаем сметану, оливковое масло, нашинкованные репчатый лук, чеснок и зелень, перемешиваем и солим по вкусу.
 

     
     

3. Используя соответствующий инструмент, отбиваем мясо.
 

4. Мясо обмакиваем в маринаде и маринуем не менее получаса.
 

     
     

5. Разогреваем сковороду и жарим отбивные на среднем огне в большом количестве маринада.
 

6. В итоге получаем сочное и ароматное мясо с приятными нотками чеснока и базилика.
 

     
     

7. Отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, нужно лишь украсть его зеленью, или с гарниром.
 

8. Я приготовил гречневую кашу и подал блюдо на стол вот в таком виде.