Острый томатный суп-пюре
с картофелем и зеленью

 
Для супа потребуется: 2-3 шт. свежих томатов, 2-3 шт. картофелин, масло подсолнечное 3 ст. ложки, томатная паста 3-4 ч.л., соль по вкусу, вода 2 литра, 1 шт лук репчатый, лук зеленый, петрушка, базилик щепотка, морковка 1 шт. и мой "секретный ингредиент"


1. Мелко нарезаем репчатый лук и морковку



     
     

2. Наливаем масло, разогреваем сковороду, и слегка обжариваем, затем добавляем 3 - 4 ч.л. томатной пасты


3. Пока поджарка готовится, снимаем кожурку с помидоров и режем кусочками


4. В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанный картофель, немного солим и добавляем  "секретный ингредиент" (в моем случае это маленькие тайские перчики чили)



     
     

5. Когда картофель почти сварился, добавляем очищенные помидоры, базилик, мелко порезанную петрушку и поджарку


6. Варим все вместе минут 10 на медленном огне


7. Суп становится гуще, значит пора мелко нарезать чеснок и зеленый лук



     
     

8. Берем погружной блендер и доводим до однообразной массы пюре. Наше блюдо почти готово, добавляем лук с чесноком, перемешиваем и подаем к столу