Для наливки потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Нектарины и сливы моем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. В бутылку добавляем сахар, корицу и поллитра воды, чтобы растворить сахар, а затем добавляем и сами фрукты.
2. По идее крепость наливки варьируется от 7 до 15 градусов, и какой она будет у вас - решать только вам, а в этом рецепте она получится около 15 градусов. При желании получить примерно 10 градусов разведите водку 1 к 4 водой.
3. Это один из самых простейших рецептов приготовления наливки в домашних условиях. Время выдержки составляет два месяца, рекомендуется один два - раза в неделю взбалтывать содержимое бутылки, емкость держим в темном и прохладном месте. 4. Ближе к готовности плоды всплывут к поверхности, напиток окрасится в яркий рубиновый цвет и примет ароматные, сладкие нотки лета. Для фильтрации напитка рекомендую использовать не марлю, а вискозное полотенце, их обычно продают рулонами. |