Для наливки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • нектарины 1,5 кг
  • банка или бутылка на 5 литров
  • вода 2 литра
  • палочка корицы 1 шт
  • сливы 500 г
  • водка 1 литр
  • сахар 200 г
  • выдержка = 60 дней


1. Нектарины и сливы моем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. В бутылку добавляем сахар, корицу и поллитра воды, чтобы растворить сахар, а затем добавляем и сами фрукты.

     
     

2. По идее крепость наливки варьируется от 7 до 15 градусов, и какой она будет у  вас -  решать только вам, а в этом рецепте она получится около 15 градусов. При желании получить примерно 10 градусов разведите водку 1 к 4 водой.
 

3. Это один из самых простейших рецептов приготовления наливки в домашних условиях. Время выдержки составляет два месяца, рекомендуется один два - раза в неделю взбалтывать содержимое бутылки, емкость держим в темном и прохладном месте.
 

4. Ближе к готовности плоды всплывут к поверхности, напиток окрасится в яркий рубиновый цвет и примет ароматные, сладкие нотки лета. Для фильтрации напитка рекомендую использовать не марлю, а вискозное полотенце, их обычно продают рулонами.

     
     

5. Разлитая по бутылкам наливка прекрасно хранится еще несколько месяцев в прохладном, темном месте... если конечно вам хватит терпения :)