Для наливки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • нектарины 2 кг
  • банка или бутылка на 5 литров
  • вода 1,5 литра
  • сахар 200 г
  • водка 1,5 литра
  • палочка корицы


1. Нектарины моем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. В бутылку добавляем сахар, корицу и поллитра воды, чтобы растворить сахар, а затем добавляем и сами фрукты.

     
     


2. По идее крепость наливки варьируется от 7 до 15 градусов, и какой она будет у  вас -  решать только вам, а в этом рецепте она получится около 20 градусов. При желании получить примерно 10 градусов разведите водку 1 к 4 водой.
 

3. Это один из самых простейших рецептов приготовления наливки в домашних условиях. Время выдержки составляет два месяца, рекомендуется один два - раза в неделю взбалтывать содержимое бутылки, емкость держим в темном и прохладном месте.
 

     
     

4. Ближе к готовности нектарины всплывут к поверхности, напиток окрасится в золотистый цвет и примет ароматные нотки лета. Для фильтрации напитка рекомендую использовать не марлю, а вискозное полотенце, их обычно продают рулонами.

5. Разлитая по бутылкам наливка прекрасно хранится еще несколько месяцев в прохладном, темном месте... если хватит терпения :)