Для наливки потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Нектарины моем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. В бутылку добавляем сахар, корицу и поллитра воды, чтобы растворить сахар, а затем добавляем и сами фрукты. 2. По идее крепость наливки варьируется от 7 до 15 градусов, и какой она будет у вас - решать только вам, а в этом рецепте она получится около 20 градусов. При желании получить примерно 10 градусов разведите водку 1 к 4 водой. 3. Это один из самых простейших рецептов приготовления наливки в домашних условиях. Время выдержки составляет два месяца, рекомендуется один два - раза в неделю взбалтывать содержимое бутылки, емкость держим в темном и прохладном месте. 4. Ближе к готовности нектарины всплывут к поверхности, напиток окрасится в золотистый цвет и примет ароматные нотки лета. Для фильтрации напитка рекомендую использовать не марлю, а вискозное полотенце, их обычно продают рулонами. 5. Разлитая по бутылкам наливка прекрасно хранится еще несколько месяцев в прохладном, темном месте... если хватит терпения :) |