Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • грибы 300 г (любые свежие или замороженные)
  • свежие капустные листья 2 шт
  • морковь 1шт
  • соль по вкусу
  • мясо с жирком 300 г (грудинка свинина или говядина) для наваристого бульона
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 - 5 зубчиков


Если есть возможность по времени, советую отварить мясо заранее, и уже на мясном бульоне варить суп.

1. Для грибницы я выбрал смесь свежих грибов - маслята и обабки. Грибы варим в два этапа: сначала ждем, пока закипит вода и появится пенка, ее нужно убрать (в некоторых рецептах рекомендуется первый бульон сливать, но я считаю, что он потеряет аромат и вкус). Затем добавляем кольца репчатого лука и варим 20 минут.

 

     
     

2. Пока отвариваются грибы, нашинкуем остальные ингредиенты.
 

3. Добавляем нашинкованные овощи и мясо в суп, солим по вкусу и варим еще 40 минут.
 

     
     

4. Суп получается наваристый, густой и сытный с ароматом грибов, мясным вкусом и выглядит очень аппетитно!