Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
  • морской окунь 3 - 4 шт
  • масло сливочное 50 - 100 г
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 шт
  • приправа - прованские травы по вкусу
  • соус "Тартар" по вкусу


     
     

1. Рыбу солим и перчим по вкусу со всех сторон и внутри.
 

2. Каждую рыбку запекать будем по отдельности в фольге. Чтобы окунь не засох и не прилип к фольге, добавляем несколько кусочков сливочного масла.
 

     
     

3. Разогреваем духовку на 200 С, время приготовления рыбы 40 - 50 минут в зависимости от размера.
 

4. Пока рыба печется, приготовим пассерованный лук с прованскими травами на подсолнечном масле.
 

     
     

5. Рыба получается ароматная и сочная, а мясо - нежнейшее. На тарелку кладем по одной рыбке с добавлением лука и соуса.