Для супа потребуется:
 
     
     
     
  • Рыбный бульон 1 литр
  • Мисо паста 2 ст. ложки
  • Мягкий соевый сыр "Тофу" 100 г
  • Сухие водоросли "вакамэ" 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 2- 3 стебля

Я хочу выразить особую благодарность нашим друзьям и подписчикам из Тюмени - Владимиру и Марии за предоставленную возможность приготовить данный рецепт.

1. Для приготовления этого варианта супа нам потребуется рыбный бульон. Приготовить его можно из любой рыбы, например, скумбрии. Рыбу отвариваем в несоленой воде в течении 30 минут, затем бульон сливаем через дуршлаг.

2. Сыр тофу нарезаем кубиками по 1 см, а зеленый лук шинкуем.


     
     

3. Если вы используете заранее приготовленный бульон, его стоит сначала подогреть.
 

4. Отчерпнув немного бульона из супа, разводим в нем мисо пасту, пока все комочки не растворятся. Затем выливаем обратно в суп.
 

5. Не доводя до кипения, добавляем в бульон зеленый лук, сыр тофу и водоросли.
 

6. Как только суп закипит, снимем его с огня - суп готов! Солить данный суп необязательно, так как мисо паста соленая.