Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • свежие грибы маслята 300 г
  • картофель 5 - 6 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 2 шт
  • твердый сыр 100 г
  • аджика 3 ч ложки


     
     

1. В компанию к маслятам затесался один рыжик, поэтому и его тоже пустим в ход. Маслята стоит очистить от пленки. Все грибы режем кусочками, солим и обжариваем до готовности на подсолнечном масле с луком.
 

2. Теперь приготовим основу для блюда. Картофель нарезаем тонкими дольками в глубокую миску, добавляем кольца лука, аджику, 3 столовые ложки подсолнечного масла, солим и перемешиваем.
 

     
     

3. Готовые грибы распределяем по картофелю ровным слоем.
 

4. Разогреваем духовку на 200 С и запекаем картофель до готовности примерно 40 минут.
 

     
     

5. Картофель готов, натираем сыр и посыпаем им блюдо. На горячем сыр расплавится за несколько минут, в духовку уже можно не убирать.
 

6. Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем и сыром невозможно разлюбить.