Маринованные рыжики
 
Для блюда потребуется: Рыжики (для маринования использовали крупные грибы, порезанные дольками), лавровый лист 3 - 4 шт., гвоздика 3 - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., укроп, уксус 9% - 1 ч.л. (в каждую 0.5 л. банку), чеснок несколько зубчиков, соль - по вкусу

1. Рыжики моем, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим воду и доводим до кипения.


2. Когда появится пена, убираем ее и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Воду сливаем, промываем грибочки и переходим к приготовлению маринада



     
     

3. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, солим и доводим до кипения


4. Банки можно использовать с разными крышками, в нашем случае крышки пластмассовые.
Стерилизуем банки (со слов друзей самый простой способ поставить на минуту в микроволновку) и крышки (только не железные), затем на дно банки добавляем разрезанную дольку чеснока, укроп и уксус.


5. Добавляем полную банку грибов, уплотняем их и заливаем горячим маринадом до горлышка. Закрываем крышками и даем остыть.