Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыжики моем, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим воду и доводим до кипения. 2. Когда появится пена, убираем ее и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Воду сливаем, промываем грибочки и переходим к приготовлению маринада 3. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, солим и доводим до кипения 4. Банки можно использовать с разными крышками, в нашем случае крышки пластмассовые. Стерилизуем банки (со слов друзей самый простой способ поставить на минуту в микроволновку) и крышки (только не железные), затем на дно банки добавляем разрезанную дольку чеснока, укроп и уксус.
5. Добавляем полную банку грибов, уплотняем их и заливаем горячим маринадом до горлышка. Закрываем крышками и даем остыть. |