Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • огурцы 1,5 кг
  • вода 2 литра
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • перец черный горошком 10 шт
  • укроп 3 зонтика (или веточки)
  • соль 4 ст ложки
  • листья хрена 3 шт
  • гвоздика 5 шт


Этот способ использую для быстрого приготовления малосольных огурцов за счет горячего рассола.

1. Огурцы обрезаем с обеих сторон.

 

     
     

2. В подходящую по размера посуду добавляем нашинкованный чеснок, мелко порезанные укроп и листья хрена.
 

3. В посудину помещаем огурцы и приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, перец и гвоздику, размешиваем до растворения соли, кипятим маринад пять минут.
 

     
     

4. Заливаем огурцы горячим маринадом.
 

5. Накрываем емкость тарелкой и оставляем в теплом месте на 2 - 3 часа до готовности.
 

     
     

6. После созревания огурчики режем дольками и подаем на стол.

Как вариант, можно выдержать их в стеклянной банке сутки, и по вкусу они будут похожи на классические соленые огурцы.