Для блюда потребуется:
 
     
           
     
     
     
     
     
     
  • рыба линь 1 кг или больше (1 шт.)
  • лук репчатый 1 шт
  • специи для рыбы по вкусу
  • аджика 2 ч ложки
  • рукав для запекания
  • картофель 3 - 4 шт
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • чеснок 4 - 5 долек
  • свежая зелень (укроп, петрушка, перо зеленого лука)
  • соль по вкусу


     
     

1. Рыбу моем, потрошим и очищаем от слизи, чешую можно не убирать, почему - расскажу чуть позже.
 

2. Внутрь рыбы кладем чеснок, затем со всех сторон и внутри смазываем солью и специями, рыбе нужно замариноваться минут 30 как минимум.
 

     
     

3. Пока рыба маринуется, приготовим гарнир из картофеля. В глубокую миску крупными кусками нарезаем картофель, шинкуем репчатый лук, свежую зелень, добавляем 2 чайные ложки аджики, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу и перемешиваем.
 

4. Рыбу кладем в пакет для запекания по середине, а по краям распределяем картофель, пакет завязываем. Важно: не забыть проколоть вверху пакета пару отверстий.
 

     
     

5. Духовку разогреваем до 200 С и запекаем в течении 45 минут.
 

6. Если пришли гости, то подать можно на блюде, обложив картофелем по краям и украсить свежей зеленью. А теперь расскажу, почему не очищали чешую: у линя очень прочная шкура и мелкие чешуйки, практически в любом виде вареная или жареная она остается неповрежденной, поэтому после запекания ее легко снять целиком.
 

     
     

7. Мясо получается сочным, имеет необычную вязкость и практически без мелких костей.