![]() Для блюда потребуется: |
![]() |
|
|
|
|
![]() 1. Рыбу моем, потрошим и очищаем от слизи, чешую можно не убирать, почему - расскажу чуть позже. ![]() 2. Внутрь рыбы кладем чеснок, затем со всех сторон и внутри смазываем солью и специями, рыбе нужно замариноваться минут 30 как минимум. ![]() 3. Пока рыба маринуется, приготовим гарнир из картофеля. В глубокую миску крупными кусками нарезаем картофель, шинкуем репчатый лук, свежую зелень, добавляем 2 чайные ложки аджики, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу и перемешиваем. ![]() 4. Рыбу кладем в пакет для запекания по середине, а по краям распределяем картофель, пакет завязываем. Важно: не забыть проколоть вверху пакета пару отверстий. ![]() 5. Духовку разогреваем до 200 С и запекаем в течении 45 минут. ![]() 6. Если пришли гости, то подать можно на блюде, обложив картофелем по краям и украсить свежей зеленью. А теперь расскажу, почему не очищали чешую: у линя очень прочная шкура и мелкие чешуйки, практически в любом виде вареная или жареная она остается неповрежденной, поэтому после запекания ее легко снять целиком. ![]() |